导航菜单

网传柜姐确诊武汉肺炎 4大妈没查证就发了认罪缓起诉-全世界最贵的车

2月间,网路疯传武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)第33例确诊病例,是一在台北市SOGO百货上班的柜姐。此消息被陈姓、杨姓等4名妇人收到,连查证都没有,便又以Line转发到其他群组,结果被依违反《严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例》送办。台北地检署侦结,因4名妇人认罪,给予缓起诉1年处分,并须对外提出澄清,缴交国库1万元。▲网传武汉肺炎确诊病患是百货公司柜姐,4名妇人没查证就转发,通通挨告。(示意图/翻摄自Pixabay)检方追查,杨姓、陈姓、朱姓等4名妇人分别自学生家长Line群组收到关于确诊病例消息,内容为第33例确诊病患在SOGO百货化妆品专柜上班。杨妇等4人于是在未查证状况下,便将该消息再转传到其他学生家长的Line群组。经调查局网路巡逻时发现,约谈4名妇人到案说明,讯后依违反《严重特殊传染性肺炎防治及纾困振兴特别条例》送办。4名妇人向检方坦承确实有转发该消息,但只是想提醒大家,因此还没查证就急着直接转发。检方认为,4名妇人没有散播假消息的故意,又到案后坦承犯行,因此给予4人缓起诉处分,期限1年,需缴交国库1万元,并在各自转发的学生家长群组中,发文澄清。

网传柜姐确诊武汉肺炎 4大妈没查证就发了认罪缓起诉